Il Laboratorio AMBIENT s.a.s. del Dott. Antonio Angelo Spanu & C., nasce nel 2006 da un’idea di Antonio Angelo Spanu e Cinzia Aresti, entrambi biologi specializzati in analisi e consulenze finalizzate alla sicurezza alimentare.
Il laboratorio consegue il primo grande obiettivo nel 2013 con l’inserimento nell’Elenco Regionale dei laboratori di analisi sugli alimenti ai fini dell’autocontrollo con Determinazione n° 95 del 07/02/2013 al numero 13-RAS
Nel 2014 consegue l’accreditamento ACCREDIA LAB N° 1453 L ottenendo il massimo riconoscimento per un laboratorio di prova.


I nostri principali settori di analisi sono:

Il principale obiettivo della AMBIENT è quello di fornire supporto e consulenza altamente qualificata alle piccole, medie e grandi aziende agroalimentari ma anche ai privati.
I principali settori di interesse sono la consulenza, le analisi chimiche e microbiologiche, la formazione.

Settore Agroalimentare

Analisi microbiologiche e chimiche di alimenti e bevande, studi di shelf life di alimenti e bevande, elaborazioni dichiarazioni nutrizionali ed elaborazione etichetta

Settore Ambientale

Analisi microbiologiche e chimiche di acque superficiali, di falda (pozzi e piezometri), acque di rete, piscine, acque di scarico e reflue in uscita da impianti di depurazione.

Settore Campionamento e analisi superfici sanificate

Valutiamo l’efficacia della pulizia dei piani di lavoro, mani di operatori, utensili, apparecchiature.

Settore Campionamento e analisi dell’aria in ambienti confinati

Valutiamo l’inquinamento microbico in stabilimenti di produzione alimentare (pasticcerie, pastifici, panifici), uffici

Settore Consulenza

  • Redazione Manuali di autocontrollo aziendale in ottemperanza al Regolamento CE/852/2004 e secondo i principi HACCP
  • Redazione di Documenti di valutazione del rischio Legionellosi
  • Redazione Manuali autocontrollo piscine
  • Redazione protocollo con misure di prevenzione contro la diffusione del coronavirus
  • Compilazione e inoltro su piattaforma regionale di pratiche SUAPE

Corsi di formazione (Regolamento CE/852/2004)

Indirizzati a coloro che vengono a contatto con alimenti e bevande in una qualsiasi fase, dall’origine alla vendita, con rilascio di un attestato di partecipazione e superamento corso.

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